Menu

Cari di Blog Ini

Memuat...

Senin, 16 Mei 2011

Mengatasi Masalah Pemutar Musik Nokia 5130 XpressMusic (Memori Tidak Cukup) [LINK UPDATED]

Sepertinya sebagian besar pengguna HP ini memiliki masalah yang satu ini, yaitu pemutar musik menampilkan tulisan Memori tidak cukup atau Not enough memory. Saya juga mengalami hal yang serupa, menjengkelkan memang karena HP ini mengedepankan fitur musik tetapi malah pemutar musiknya nggak beres.

Setelah sekian lama bertahan dengan HP ini tanpa pemutar musik, akhirnya saya menemukan solusi untuk masalah ini. Ternyata penyebab utamanya adalah terhapusnya tema pemutar musik pada folder sistem, jadi kita perlu memasukannya lagi. Tapi tidak seperti kita memasukkan tema bisa, melainkan harus menggunakan software bernama Oxycube. Software ini berfungsi untuk menjelajahi HP kita sampai ke system folder.
Langsung saja saya terangkan mengatasi pemutar musik yang rusak tadi. Setelah men-download Oxycube dan meng-installnya, jalankan programnya.
Berikut langkah-langkahnya:
  1. Pilih Run Connection Wizard, pastikan HP sudah tersambung ke PC. Bisa lewat bluetooth atau USB(atur mode PC suite)
  2. Pilih tipe HP
  3. Pilih jenis koneksi (bluetooth atau USB)
  4. Pilih local disk C di bagian bawah
  5. Pilih hiddenfolder
  6. Cari subfolder dengan nama Equalizer, Fmradio, dan Mediaplayer. Disitulah kita akan memasukkan masing2 tema (Ingat, hanya file temanya saja yang dimasukkan. Tidak usah dengan foldernya).
  7. Masukkan tema yang telah diownload dari link Kumpulan Tema di bawah (ekstrak dulu, kemudian masukkan ke bagiannya masing2 yaitu Equalizer, Fmradio, dan Mediaplayer dengan cara menyeretnya menggunakan pointer)
Selasai, keluar dari program dan putuskan sambungan. Kini pemutar musik kembali normal.
Selain memasukkan tema, hapus juga isi folder cache yang ada dalam folder HTTP. Tujuannya adalah untuk memberi ruang pada memori internal supaya nggak lemot.
Berikut ini Screenshoot dan link download-nya.




LINK DOWNLOAD:
OxyCube Full (from KASKUS) 
OxyCube Full (thanks to bambang)
OxyCube (Demo - Softpedia)
Kumpulan Tema

130 komentar:

  1. sangat membantu gan blognya dah bookmark ttap update yaa gan mksh

    BalasHapus
  2. tolong diprbaiki link download kumpulan tema thx

    BalasHapus
  3. sama2..
    link sudah diperbaiki gan,,

    BalasHapus
  4. mengapa nokia 5130 xM q tidak ke detect di oxycube,aq pake USB.

    BalasHapus
  5. saya juga punya masalah yg sama,, mending pakai bluetooth...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw dari PC mau ada bluetooth nya gimana ? , download software apaan ?

      Hapus
  6. i like your blog...

    BalasHapus
  7. wew
    maksih ya atas infonya
    sangat membantu skali

    BalasHapus
  8. aditzhendraw6 Juli 2011 11.59

    makasih ya infonya sangat membantu saya

    BalasHapus
  9. gimana cara memasukkan filenya yang telah kita download ke equalizernya/fm radio yang ad di file hidden tersebut.?
    saya kesulitan,karena tidak bisa mem-paste ke dalam direktory filehidden(yang di buka menggunakan oxycube) yang bersangkutan.
    mohon pencerahannya mas,terima kasih.

    BalasHapus
  10. ok.sudah bisa mas.
    terima kasih infonya

    BalasHapus
  11. cara masukinnya, anda klik kanan di folder yang dituju lalu pilih new. atau bisa langsung diseret aja file-nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gagg bisa di drag tuuh temanya :'(

      Hapus
  12. ya seret aja filenya

    BalasHapus
  13. mantab banget. my problem solved
    thanks berat gan. terus update

    BalasHapus
  14. kok gak nymbung ke hp nya,,,,,,

    BalasHapus
  15. pakai usb gak bisa ..,,,pakai bluetooth jg gak bisa

    BalasHapus
  16. trims gan pencerahanx....

    BalasHapus
  17. saya pake bluetooth sukses trus kok..

    BalasHapus
  18. makasih banyak broo....
    hpku jadi sembuh

    BalasHapus
  19. mksh brow,,,
    Bgmn dengan aplikasi yang laennya??
    Kayak opera mini,dll

    BalasHapus
  20. BRO,,,CARA NAMBAH APLIKASI INTERNET NYA GMN ??

    BalasHapus
  21. @kanzul & Anonim maksudnya opera mininya hilang?? klo itu hrus diflash hapenya...
    @dara sama2 sist...

    BalasHapus
  22. cara mengembalikan web browser? web browser nya invalid web settings ?

    BalasHapus
  23. adjie salahjalur27 Oktober 2011 21.47

    coba ah
    do'ain moga bisa ya gan :D

    BalasHapus
  24. adjie salahjalur27 Oktober 2011 22.13

    ok gan ,,, sukses.....
    makasih banyak ya
    smoga dibalas kebaikannya

    BalasHapus
  25. to all, sebelumnya maaf.. kalo klian suka dg tulisan saya, silahkan klik slah satu iklan yg ada di atas jdul artikel ini :)....

    BalasHapus
  26. thanks banget gan !!!
    mantap !

    BalasHapus
  27. pake kabel data kok ga bisa ????????

    BalasHapus
  28. thanx gan dah brhasil ne,,,,, pi mesti pake bluetooth biar gampang konek

    BalasHapus
  29. bos aku nyoba pke kabel atau bluetooth kok gbsa smua ya....apa aku yg slah....mohon panduannya bos kalau gk keberatan sms knoq 085643594320....nanti tak voen mkch bos

    BalasHapus
  30. kok oxycubenya dibaca Virus???

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuek aja, sofwer ini aman kok :)

      Hapus
  31. adohhhhh,bos knapa harus bnyak yang di download file nya,jd binggung?mana ada logo($)dolar boooo!!!!! tlg tips nya dunk,tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak?? perasaan saya cuma ngasih 2 link...

      Hapus
  32. kok link oxycube'a pas di download jad oxigen sih,, beda sama yg ada digambar tutorialnya

    BalasHapus
  33. oxycube'a ga bisa ver. jadull..

    BalasHapus
  34. gmana cranya buat nyambungin hpnya sama komputernya lewat bluetooth

    BalasHapus
  35. SAYA UDA COBA MAS, TP PEMUTAR MUSIK DI HP SY MASIH GAK FUNGSI, TOLONG SARANNYA MAS...KL GAK KEBERATAN TOLONG DI EMAIL KE (mulyatialangramba@yahoo.com. sebelumnya sy ucapkan terimakasih

    BalasHapus
  36. gan,kok Oxycube yg aku download beda ya tampilanya sama pic agan. .????

    BalasHapus
  37. download tema nya dimna gan...
    namanya apa tema yg harus di ektrak ke HP tersebut?

    BalasHapus
  38. matur nuwooooonnn

    BalasHapus
  39. ga full version nih... ga bisa detect tapi saya ga nyerah... googling lagi... makasih infonya

    BalasHapus
  40. http://www.4shared.com/get/vXnQYBG3/OXYCUBE_SET_UP_FULL_141.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih banyak link-nya gan... :)

      Hapus
  41. kog tampilan dekstop'a beda ama pnya ku

    BalasHapus
  42. work gak gan? hp ane juga kaya gitu ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. work sist,, ane udh sering praktek... :)

      Hapus
  43. mantap mas bro hp ku bisa nyayi lg.... thank.s

    BalasHapus
  44. Waw....thnks BGT kang,,,Espres Musik ana dah gak bisu lagiii....

    BalasHapus
  45. software nya trial nih g bsa dpake ???

    help me!!!

    BalasHapus
  46. kok oxycube nya jadi oxygen for symian si gan???tolonk link download nya di benerin gan...

    BalasHapus
  47. Mantap gan blognyaaaa..... terima kasih banget :)

    BalasHapus
  48. ,brow q btuh bantuan, knp hp q XM wktu blank trus batreiny q cpot, truz t nyalain lg, semua file2 dgaleri, calculator, games, collections(bwaan hp) hilang?bsa g cra mngtasiny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. emng suka gini nih hp,, saya udh sering ngalaminnya walaupun sering di-flash... klo yg udah ilang ya udah ga bisa slamat lagi...

      Hapus
  49. download tema yg mo dimasukin ke equalizer, fmradio, ma media player dimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. di link kumpulan tema di atas gan..

      Hapus
  50. makasih banyak gan software dan infonya :D suksess !!
    pertamax gan ...

    BalasHapus
  51. Manta gan.... thanx banget... izin copas postingannya ya =DDDDD

    BalasHapus
  52. makasi banyak ya agan,. bapak ku seneng HP nya bisa muter musik lagi ,., good share !

    BalasHapus
  53. gan koh file oxynya udah di hapus oleh 4shared.....?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini aja gan http://www.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=oxycube&x=11&y=6

      Hapus
  54. gk ke dettect sama oxycube...!!!

    BalasHapus
  55. Makasih gan atas solusinya..
    top cerrrr,...

    BalasHapus
  56. tapi klo masalahnya operasi gagal gimana gan apakah sama cara mengatasinya,aku belom nyoba sih cara di atas....thanks sebelumnya

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. kalo mau download OxyCubenya lewat sini aja http://www.softpedia.com/ , tinggal masukinj keywordnya

    BalasHapus
  59. ko semua cara yg disuruh udah dijalanin tpi tetep pemutar musik ga bisa jalan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo udh sesuai caranya seharusnya bisa...

      Hapus
  60. Gan tolong kasih link tema nya ya...mksh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di download di link kumpulan tema di atas..

      Hapus
  61. gan minta serial oxycube nya?

    BalasHapus
  62. akan aku coba yo

    BalasHapus
  63. sukses bro..emang kalo pake data harus download driver hpna dulu baru bisa kedetect...mks

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara biar ke detect gimana bro

      Hapus
    2. cara biar ke detect gimana bro

      Hapus
  64. gan setelah di ekstrak trus d apain lg gmana cara masukin nya hp ane nokia 7210 supernova

    BalasHapus
  65. masih ga bisa gann

    BalasHapus
  66. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  67. Sip gan. Hp ane udah bisa mutar lagi..
    mantap infonya gan

    BalasHapus
  68. Ko q mh nggk bisa2 y. Aku udh download semua. Tpi cara masanginnya gimana.

    BalasHapus
  69. gan bagaimana cara ekstrak tema ke hiddenfolder? tolong penjelasannya

    BalasHapus
  70. tengkyu, sangat membantu sekali...

    BalasHapus
  71. ga itu bisa ga buat buka browser HP . . persoalan nya bareng gan ..setiap memory tidak cukup pasti ke browser ga bisa... :d mohon pemberitahuan lebih lanjut... maaf

    BalasHapus
  72. buka browser saja tidak bisa/memori tidak cukup bagaimana mau download??

    BalasHapus
  73. Gan , klw di PC nya kgk ada bluetooth nya gimana ?

    BalasHapus
  74. yang maksudnya di masukin atau diseret filenya gimana sih aku kok ga bisa2. tlng dijelasin ya. trims

    BalasHapus
  75. Balasan
    1. di drag maksudnya... kyak ngeblok teks..

      Hapus
    2. makasih bagt gan, alhamdulillah. akhir bisa bunyai juga hpnya, dah 4 bulan bisu!!!sukses slalu ya!!

      Hapus
  76. gan,. koq ga bisa masuk k download tema yang d kupulan tema diatas :(,.

    BalasHapus
  77. cara masuki tema.nya gimana

    BalasHapus
  78. ga bisa di seret juga gan?

    BalasHapus
  79. sukses juga akhrnya... tapi temanya terlalu bnyk,hp jd agak lemot...

    BalasHapus
  80. Wah berguna bangat nih infonya, thx ya gan ^^

    BalasHapus
  81. hp nya gak ke baca d pc?
    trus apa solusi nya ?

    BalasHapus
  82. udah di drag tapi kok datanya gak muncul yah??

    BalasHapus
  83. selain balikin tema, bisa nambah tema ngga?

    BalasHapus
  84. makasih banget ya... tadinya aku udah bingung banget mau diapakan hp aku

    BalasHapus
  85. Gan, jutaan trima kasih buat ente...sekarang pemutar musik di nokia expres musik 5130 pny ane bisa normal lagi..tinggal bluetooth ma radionya gak berfungsi....Makasih Gan..

    BalasHapus
  86. sectionnya itu di mana sih gan??

    BalasHapus
  87. yang make sambungan kabel mesti install Nokia Conectivity Cable Driver dulu,

    BalasHapus
  88. bos makasih wat saran'a hp ana dah bener lagi...

    BalasHapus
  89. Mantep broo informasinya. Ane udah terjun kelapangan dan hasilnya MEMUASKAN!!!

    BalasHapus
  90. klo g bisa buka sms hrs gmn gan?

    BalasHapus
  91. makasih banget gan,sekarang jadi bisa :D

    BalasHapus
  92. makasih banget gan ,,, skrg hapeku berbunyi lg :)))

    BalasHapus
  93. kumpulan temanya mana ini gan ?

    BalasHapus
  94. temanya kenapa gak ada ini gan ?

    BalasHapus
  95. cara masukkan tema gmnah exstrak itu ............ ?

    BalasHapus
  96. terimakasih gan.!!
    SOLUSI UNTUK YANG GAK KEDETECT DI OXYCUBE :
    NONAKTIFKAN/EXIT NOKIA PC SUITE
    selamat mencoba :)

    BalasHapus
  97. Thx om,,,, berguna skali

    BalasHapus
  98. tanks bos,membantu sekali.

    BalasHapus
  99. gan, tetep aja nih pemutar musik ane ga bisa ke buka. pas di buka ntr keluar tulisan "Operasi Gagal" . kenapa ya?

    BalasHapus
  100. gan link kumpulan temanya dah mati

    BalasHapus
  101. mana ganlink teh kumpulan tema na, yang diatas eror

    BalasHapus

Makasih udah mampir ke blog saya, alangkah baiknya kalo anda mau ninggalin komennya.