Cari di Blog Ini

Loading...

Monday, 16 May 2011

Mengatasi Masalah Pemutar Musik Nokia 5130 XpressMusic (Memori Tidak Cukup) [LINK UPDATED]

Sepertinya sebagian besar pengguna HP ini memiliki masalah yang satu ini, yaitu pemutar musik menampilkan tulisan Memori tidak cukup atau Not enough memory. Saya juga mengalami hal yang serupa, menjengkelkan memang karena HP ini mengedepankan fitur musik tetapi malah pemutar musiknya nggak beres.

Setelah sekian lama bertahan dengan HP ini tanpa pemutar musik, akhirnya saya menemukan solusi untuk masalah ini. Ternyata penyebab utamanya adalah terhapusnya tema pemutar musik pada folder sistem, jadi kita perlu memasukannya lagi. Tapi tidak seperti kita memasukkan tema bisa, melainkan harus menggunakan software bernama Oxycube. Software ini berfungsi untuk menjelajahi HP kita sampai ke system folder.
Langsung saja saya terangkan mengatasi pemutar musik yang rusak tadi. Setelah men-download Oxycube dan meng-installnya, jalankan programnya.
Berikut langkah-langkahnya:
  1. Pilih Run Connection Wizard, pastikan HP sudah tersambung ke PC. Bisa lewat bluetooth atau USB(atur mode PC suite)
  2. Pilih tipe HP
  3. Pilih jenis koneksi (bluetooth atau USB)
  4. Pilih local disk C di bagian bawah
  5. Pilih hiddenfolder
  6. Cari subfolder dengan nama Equalizer, Fmradio, dan Mediaplayer. Disitulah kita akan memasukkan masing2 tema (Ingat, hanya file temanya saja yang dimasukkan. Tidak usah dengan foldernya).
  7. Masukkan tema yang telah diownload dari link Kumpulan Tema di bawah (ekstrak dulu, kemudian masukkan ke bagiannya masing2 yaitu Equalizer, Fmradio, dan Mediaplayer dengan cara menyeretnya menggunakan pointer)
Selasai, keluar dari program dan putuskan sambungan. Kini pemutar musik kembali normal.
Selain memasukkan tema, hapus juga isi folder cache yang ada dalam folder HTTP. Tujuannya adalah untuk memberi ruang pada memori internal supaya nggak lemot.
Berikut ini Screenshoot dan link download-nya.




LINK DOWNLOAD:
OxyCube Full (from KASKUS) 
OxyCube Full (thanks to bambang)
OxyCube (Demo - Softpedia)
Kumpulan Tema Kumpulan Tema Fixed

134 comments:

  1. sangat membantu gan blognya dah bookmark ttap update yaa gan mksh

    ReplyDelete
  2. tolong diprbaiki link download kumpulan tema thx

    ReplyDelete
  3. sama2..
    link sudah diperbaiki gan,,

    ReplyDelete
  4. mengapa nokia 5130 xM q tidak ke detect di oxycube,aq pake USB.

    ReplyDelete
  5. saya juga punya masalah yg sama,, mending pakai bluetooth...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw dari PC mau ada bluetooth nya gimana ? , download software apaan ?

      Delete
  6. i like your blog...

    ReplyDelete
  7. wew
    maksih ya atas infonya
    sangat membantu skali

    ReplyDelete
  8. makasih ya infonya sangat membantu saya

    ReplyDelete
  9. gimana cara memasukkan filenya yang telah kita download ke equalizernya/fm radio yang ad di file hidden tersebut.?
    saya kesulitan,karena tidak bisa mem-paste ke dalam direktory filehidden(yang di buka menggunakan oxycube) yang bersangkutan.
    mohon pencerahannya mas,terima kasih.

    ReplyDelete
  10. ok.sudah bisa mas.
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
  11. cara masukinnya, anda klik kanan di folder yang dituju lalu pilih new. atau bisa langsung diseret aja file-nya...

    ReplyDelete
  12. ya seret aja filenya

    ReplyDelete
  13. mantab banget. my problem solved
    thanks berat gan. terus update

    ReplyDelete
  14. kok gak nymbung ke hp nya,,,,,,

    ReplyDelete
  15. pakai usb gak bisa ..,,,pakai bluetooth jg gak bisa

    ReplyDelete
  16. trims gan pencerahanx....

    ReplyDelete
  17. saya pake bluetooth sukses trus kok..

    ReplyDelete
  18. makasih banyak broo....
    hpku jadi sembuh

    ReplyDelete
  19. mksh brow,,,
    Bgmn dengan aplikasi yang laennya??
    Kayak opera mini,dll

    ReplyDelete
  20. BRO,,,CARA NAMBAH APLIKASI INTERNET NYA GMN ??

    ReplyDelete
  21. @kanzul & Anonim maksudnya opera mininya hilang?? klo itu hrus diflash hapenya...
    @dara sama2 sist...

    ReplyDelete
  22. cara mengembalikan web browser? web browser nya invalid web settings ?

    ReplyDelete
  23. adjie salahjalur27 October 2011 at 21:47

    coba ah
    do'ain moga bisa ya gan :D

    ReplyDelete
  24. adjie salahjalur27 October 2011 at 22:13

    ok gan ,,, sukses.....
    makasih banyak ya
    smoga dibalas kebaikannya

    ReplyDelete
  25. to all, sebelumnya maaf.. kalo klian suka dg tulisan saya, silahkan klik slah satu iklan yg ada di atas jdul artikel ini :)....

    ReplyDelete
  26. thanks banget gan !!!
    mantap !

    ReplyDelete
  27. pake kabel data kok ga bisa ????????

    ReplyDelete
  28. thanx gan dah brhasil ne,,,,, pi mesti pake bluetooth biar gampang konek

    ReplyDelete
  29. bos aku nyoba pke kabel atau bluetooth kok gbsa smua ya....apa aku yg slah....mohon panduannya bos kalau gk keberatan sms knoq 085643594320....nanti tak voen mkch bos

    ReplyDelete
  30. kok oxycubenya dibaca Virus???

    ReplyDelete
  31. adohhhhh,bos knapa harus bnyak yang di download file nya,jd binggung?mana ada logo($)dolar boooo!!!!! tlg tips nya dunk,tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak?? perasaan saya cuma ngasih 2 link...

      Delete
  32. kok link oxycube'a pas di download jad oxigen sih,, beda sama yg ada digambar tutorialnya

    ReplyDelete
  33. oxycube'a ga bisa ver. jadull..

    ReplyDelete
  34. gmana cranya buat nyambungin hpnya sama komputernya lewat bluetooth

    ReplyDelete
  35. SAYA UDA COBA MAS, TP PEMUTAR MUSIK DI HP SY MASIH GAK FUNGSI, TOLONG SARANNYA MAS...KL GAK KEBERATAN TOLONG DI EMAIL KE (mulyatialangramba@yahoo.com. sebelumnya sy ucapkan terimakasih

    ReplyDelete
  36. gan,kok Oxycube yg aku download beda ya tampilanya sama pic agan. .????

    ReplyDelete
  37. download tema nya dimna gan...
    namanya apa tema yg harus di ektrak ke HP tersebut?

    ReplyDelete
  38. ga full version nih... ga bisa detect tapi saya ga nyerah... googling lagi... makasih infonya

    ReplyDelete
  39. http://www.4shared.com/get/vXnQYBG3/OXYCUBE_SET_UP_FULL_141.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak link-nya gan... :)

      Delete
  40. kog tampilan dekstop'a beda ama pnya ku

    ReplyDelete
  41. work gak gan? hp ane juga kaya gitu ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. work sist,, ane udh sering praktek... :)

      Delete
  42. mantap mas bro hp ku bisa nyayi lg.... thank.s

    ReplyDelete
  43. Waw....thnks BGT kang,,,Espres Musik ana dah gak bisu lagiii....

    ReplyDelete
  44. software nya trial nih g bsa dpake ???

    help me!!!

    ReplyDelete
  45. kok oxycube nya jadi oxygen for symian si gan???tolonk link download nya di benerin gan...

    ReplyDelete
  46. Mantap gan blognyaaaa..... terima kasih banget :)

    ReplyDelete
  47. ,brow q btuh bantuan, knp hp q XM wktu blank trus batreiny q cpot, truz t nyalain lg, semua file2 dgaleri, calculator, games, collections(bwaan hp) hilang?bsa g cra mngtasiny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emng suka gini nih hp,, saya udh sering ngalaminnya walaupun sering di-flash... klo yg udah ilang ya udah ga bisa slamat lagi...

      Delete
  48. download tema yg mo dimasukin ke equalizer, fmradio, ma media player dimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di link kumpulan tema di atas gan..

      Delete
  49. makasih banyak gan software dan infonya :D suksess !!
    pertamax gan ...

    ReplyDelete
  50. Manta gan.... thanx banget... izin copas postingannya ya =DDDDD

    ReplyDelete
  51. makasi banyak ya agan,. bapak ku seneng HP nya bisa muter musik lagi ,., good share !

    ReplyDelete
  52. gan koh file oxynya udah di hapus oleh 4shared.....?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini aja gan http://www.softpedia.com/dyn-search.php?search_term=oxycube&x=11&y=6

      Delete
  53. gk ke dettect sama oxycube...!!!

    ReplyDelete
  54. Makasih gan atas solusinya..
    top cerrrr,...

    ReplyDelete
  55. tapi klo masalahnya operasi gagal gimana gan apakah sama cara mengatasinya,aku belom nyoba sih cara di atas....thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  56. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  57. kalo mau download OxyCubenya lewat sini aja http://www.softpedia.com/ , tinggal masukinj keywordnya

    ReplyDelete
  58. ko semua cara yg disuruh udah dijalanin tpi tetep pemutar musik ga bisa jalan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo udh sesuai caranya seharusnya bisa...

      Delete
  59. Gan tolong kasih link tema nya ya...mksh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di download di link kumpulan tema di atas..

      Delete
  60. gan minta serial oxycube nya?

    ReplyDelete
  61. akan aku coba yo

    ReplyDelete
  62. sukses bro..emang kalo pake data harus download driver hpna dulu baru bisa kedetect...mks

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara biar ke detect gimana bro

      Delete
    2. cara biar ke detect gimana bro

      Delete
  63. gan setelah di ekstrak trus d apain lg gmana cara masukin nya hp ane nokia 7210 supernova

    ReplyDelete
  64. masih ga bisa gann

    ReplyDelete
  65. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  66. Sip gan. Hp ane udah bisa mutar lagi..
    mantap infonya gan

    ReplyDelete
  67. nice post gan

    ReplyDelete
  68. Ko q mh nggk bisa2 y. Aku udh download semua. Tpi cara masanginnya gimana.

    ReplyDelete
  69. gan bagaimana cara ekstrak tema ke hiddenfolder? tolong penjelasannya

    ReplyDelete
  70. tengkyu, sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  71. ga itu bisa ga buat buka browser HP . . persoalan nya bareng gan ..setiap memory tidak cukup pasti ke browser ga bisa... :d mohon pemberitahuan lebih lanjut... maaf

    ReplyDelete
  72. buka browser saja tidak bisa/memori tidak cukup bagaimana mau download??

    ReplyDelete
  73. Gan , klw di PC nya kgk ada bluetooth nya gimana ?

    ReplyDelete
  74. yang maksudnya di masukin atau diseret filenya gimana sih aku kok ga bisa2. tlng dijelasin ya. trims

    ReplyDelete
  75. Replies
    1. di drag maksudnya... kyak ngeblok teks..

      Delete
    2. makasih bagt gan, alhamdulillah. akhir bisa bunyai juga hpnya, dah 4 bulan bisu!!!sukses slalu ya!!

      Delete
  76. gan,. koq ga bisa masuk k download tema yang d kupulan tema diatas :(,.

    ReplyDelete
  77. cara masuki tema.nya gimana

    ReplyDelete
  78. ga bisa di seret juga gan?

    ReplyDelete
  79. sukses juga akhrnya... tapi temanya terlalu bnyk,hp jd agak lemot...

    ReplyDelete
  80. Wah berguna bangat nih infonya, thx ya gan ^^

    ReplyDelete
  81. hp nya gak ke baca d pc?
    trus apa solusi nya ?

    ReplyDelete
  82. udah di drag tapi kok datanya gak muncul yah??

    ReplyDelete
  83. selain balikin tema, bisa nambah tema ngga?

    ReplyDelete
  84. makasih banget ya... tadinya aku udah bingung banget mau diapakan hp aku

    ReplyDelete
  85. Gan, jutaan trima kasih buat ente...sekarang pemutar musik di nokia expres musik 5130 pny ane bisa normal lagi..tinggal bluetooth ma radionya gak berfungsi....Makasih Gan..

    ReplyDelete
  86. sectionnya itu di mana sih gan??

    ReplyDelete
  87. yang make sambungan kabel mesti install Nokia Conectivity Cable Driver dulu,

    ReplyDelete
  88. bos makasih wat saran'a hp ana dah bener lagi...

    ReplyDelete
  89. Mantep broo informasinya. Ane udah terjun kelapangan dan hasilnya MEMUASKAN!!!

    ReplyDelete
  90. makasih banget gan,sekarang jadi bisa :D

    ReplyDelete
  91. makasih banget gan ,,, skrg hapeku berbunyi lg :)))

    ReplyDelete
  92. kumpulan temanya mana ini gan ?

    ReplyDelete
  93. temanya kenapa gak ada ini gan ?

    ReplyDelete
  94. cara masukkan tema gmnah exstrak itu ............ ?

    ReplyDelete
  95. terimakasih gan.!!
    SOLUSI UNTUK YANG GAK KEDETECT DI OXYCUBE :
    NONAKTIFKAN/EXIT NOKIA PC SUITE
    selamat mencoba :)

    ReplyDelete
  96. Thx om,,,, berguna skali

    ReplyDelete
  97. tanks bos,membantu sekali.

    ReplyDelete
  98. gan, tetep aja nih pemutar musik ane ga bisa ke buka. pas di buka ntr keluar tulisan "Operasi Gagal" . kenapa ya?

    ReplyDelete
  99. gan link kumpulan temanya dah mati

    ReplyDelete
  100. mana ganlink teh kumpulan tema na, yang diatas eror

    ReplyDelete
  101. cra ndownload file temanya gmna , tlong infonya

    ReplyDelete
  102. gan link yg mana aja yg di download masalahnya kumpulan temanya gak ada linknya gmn tu.kasi pencerahan nya

    ReplyDelete
  103. cara download temanya bagaimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah diperbarui gan.. silahkan dicoba lagi :)

      Delete

Makasih udah mampir ke blog saya, alangkah baiknya kalo anda mau ninggalin komennya.