Random Article

Membuat Taskbar Thumbnail Pada Windows XP

 on Wednesday, 15 June 2011  

Di post ini saya akan kembali berbagi tips. Kali ini adalah cara membuat taskbar thumbnail pada windows XP. Bagi yang belum tau, taskbar thumbnail itu semacam tampilan gambar kecil window kita yang akan muncul saat kita mengarahkan cursor kita ke taskbar (seperti pada Windows 7).

Untuk lebih jelas, berikut gambarnya:



Dan untuk membuat taskbar thumbnail tersebut kita perlu software bernama Visual Tool Tip yang bisa anda download disini. Software ini merupakan software gratis dan cara pakainya cukup mudah. Berikut beberapa screenshoot-nya:


Membuat Taskbar Thumbnail Pada Windows XP 4.5 5 Reza Satria Wednesday, 15 June 2011 Di post ini saya akan kembali berbagi tips. Kali ini adalah cara membuat taskbar thumbnail pada wind...


5 comments:

  1. gan kenapa gk pake aplikasi ViGlance, penggunaan'a jauh lebih mudah. tanpa harus melakukan proses installasi

    ReplyDelete
  2. Software ini walaupun melalui proses penginstalan tetapi ukurannya sangat kecil, dan setelah diinstall penggunaannya juga mudah...
    bisa diatur sebagai setup, serta tidak merubah tampilan taskbar XP...

    ReplyDelete
  3. tapi gan
    penggunaannya jauh lebih mudah menggunakan viGlance, tampilannya juga lebih mirip dengan toolbar windows7 bentuknya kotak
    apabila dikombinasikan dengan sevenremix+viGlance+viStart hasilnya mirip dengan windows7 gan

    ReplyDelete
  4. nah itu dia,, software ini dapat dikhususkan bagi yang ingin mempertahankan tampilan WinXP..

    ReplyDelete
  5. gan apa gak ada bahasa indonesia atau inggrisnya ???
    kok saya coba nginstal pertamanya sih bhsa inggris tapi ketika saya buka aplikasinya kok bhsanya inggris ??

    ReplyDelete

Makasih udah mampir ke blog saya, alangkah baiknya kalo anda mau ninggalin komennya.